Полезная информация

Еще несколько лет назад эквайринг можно было смело называть конкурентным преимуществом бизнеса. Сейчас он стал настолько распространен и востребован, что из категории «удобный сервис» перешел в категорию «обязательное требование». Магазин, мастерская или досуговый центр без возможности оплаты картой обречены на потерю клиентов. Сегодня расскажем, какую комиссию за услуги эквайринга берут банки и от чего она зависит.

Любая техника может давать сбои. Даже самые надежные и проверенные модели могут зависать, не проводить операции и не видеть карту. Первый шаг в таком случае – перезагрузка. Сегодня расскажем все о перезагрузке эквайринга ingenico.

По данным Центробанка, за последние 2 года объем операций, проведенных по мобильному эквайрингу, вырос в два с половиной раза. Именно мобильный эквайринг может стать подспорьем для таксиста, кафе с доставкой или только что открытого островка в торговом центре.

Мобильные терминалы, интернет-эквайринг, POS-терминалы, POS-системы – современный рынок ККМ заполнен десятками предложений от разных продавцов и производителей. Начинающему (или расширяющемуся) предпринимателю очень легко заблудиться во всем этом многообразии. Как выбрать POS-систему для магазина, чтобы потом не пожалеть о своем выборе и не отдать деньги зря? Рассказываем в статье.

Банковский или POS-терминал практически обязателен в современном магазине, кафе, гостинице или парке аттракционов. Все большее количество потенциальных клиентов пользуются преимущественно банковскими картами, и отсутствие возможности расплатиться безналом может их отпугнуть.

Если оборот вашего бизнеса меньше 60 миллионов рублей, то по закону устанавливать POS-терминал вы не обязаны. Но это привлекает покупателей и увеличивает выручку вашего магазина, кафе или любого другого предприятия.

Онлайн-касса стала неотъемлемой частью российского бизнеса довольно давно. Все большее количество законопослушных предпринимателей вынуждены подключать и устанавливать ПО для честной выплаты всех налоговых сборов.

Нужно ли вести кассу на ЕНВД в 2020–2021 году? Кому положена отсрочка, и нужно ли заранее задумываться о кассе? Коротко – да. Детали в материале.

Закон предоставил самозанятым гражданам много свободы. Им не приходится тратиться на онлайн-кассы, формировать отчеты для налоговой. Всё, что нужно делать — указывать доходы в приложении «Мой налог» и платить с них налоги. Но есть ограничения по сумме доходов, а также можно быть самозанятым только в случае, если продаются товары своего производства или лично оказываются услуги. Использовать наемный труд нельзя. Так как эквайринг — отличный способ принимать платежи и сотрудничать с налоговой, многие плательщики налога на профессиональный доход (НПД) интересуются, доступен ли он для них.

Эквайринг — услуга цивилизованного общества. Представляет собой метод безналичного расчета за товары и услуги с помощью пластиковых банковских карт. Эта сложная система, главную роль в которой выполняет банк-эквайер.

Если коротко, касса с эквайрингом – это касса с возможностью принимать платежи банковскими картами. Нужна ли она бизнесу? Какие виды касс с эквайрингом бывают? Как подключить эквайринг и где купить кассу с эквайрингом? Читайте и узнаете.


X

Это сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших продуктов и услуг
Принять