От правильной организации расчетов между клиентами и ИП зависят отношения с налоговой и банком, значит, и сам бизнес. Есть несколько методов приема платежей для ИП, об особенностях которых мы вам и расскажем. Для самых удобных способов ведущие банки, в том числе и мы, предлагают лучшие решения.

Торговый эквайринг – услуга, подключаемая банковскими организациями для того, чтобы любые торговые точки, начиная с небольших магазинов, киосков, и заканчивая супермаркетами, могли вести расчеты с покупателями по безналу. При этом оплата проходит с банковской карты клиента через специализированный прибор – POS-терминал. За несколько минут вы узнаете о том, что такое торговый эквайринг, каковы его особенности, преимущества, требования к подключению.

Подключение и регистрация онлайн-кассы необходимо для легального ведения крупной либо мелкой торговли на территории России. Оборудование используется для пересылки информации по продажам налоговой.

Сфера бизнеса, как и многие другие, не стоит на месте, и в 2017 был введен ряд изменений. Предпринимателей обязали перейти на онлайн-кассы, чтобы отправлять информацию в ФНС через интернет. Постепенно старые аппараты на базе ЭКЛЗ были заменены. В статье мы расскажем, что такое онлайн-касса и как ее выбрать. О чем нужно знать начинающим бизнесменам и как подключить онлайн-кассу самостоятельно?

Под эквайрингом подразумевается прием торговой точкой оплат от клиентов с помощью пластиковых банковских карт. После его подключения покупатель может рассчитаться за продукцию или услуги карточкой в физически существующем, либо интернет-магазине. Такой вариант взаимовыгоден продавцу и клиенту. Стоит рассмотреть, как подключить эквайринг к кассе, чтобы подключиться к такой удобной системе.

Онлайн-кассой называют кассовый аппарат, используемый интернет-магазином при продаже своих товаров или услуг. Он печатает чеки с QR-кодом и ссылками, отправляет электронные копии платежных документов покупателям и операторам. Имеет встроенное фискальное накапливающее устройство. Стоит разобраться, для чего нужна онлайн-касса для ИП, и необходимо ли ее использовать всем предпринимателям.

Эта статья рассчитана на тех предпринимателей, которые подпадают под действие новой редакции закона ФЗ-54. Можно начать с покупки сертифицированного аппарата. Его можно найти на сайте банка ВТБ по эквайрингу, на котором консолидированы предложения партнеров банка, поставляющих данное оборудование. Гаджеты поставляются с модулем ФН и полностью соответствуют требованиям указанного закона. Но одного КТТ недостаточно. Надо знать, как зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой и подписать договор с фискальным оператором.

Онлайн-касса (ККТ или контрольно-кассовая техника) полезна любому бизнесу, главное — выбрать подходящее устройство. У нас представлен широкий ассортимент разных систем для эквайринга от ведущих поставщиков. Вы найдете то, что подходит вам по всем параметрам от характеристик до цены. А понять, какая онлайн-касса лучше для торговли, поможет эта статья.

До недавнего времени о том, что такое эквайринг, знали только специалисты, сегодня этот вид услуг становится все больше востребованным в разных сферах, и, не в последнюю очередь – в малом бизнесе. Расшифровка этого термина достаточно проста – это возможность расплатиться пластиковой картой, а не привычными всем наличными денежными средствами.

Для тех бизнесменов, что идут в ногу со временем, POS система стала привычным элементом коммерческой деятельности. Для всех остальных это отличная возможность повысить продажи и сделать свою работу более эффективной и прибыльной. Не верится, что система автоматизации способна оказать такое влияние на бизнес? Узнайте о них больше, и вы измените свое мнение, ведь это оборудование уже неоднократно доказало свою действенность.