Полезная информация

Если вы решили занять предпринимательством, то рано или поздно вам придется купить кассу. И здесь вы столкнетесь с проблемой: на рынке слишком много аппаратов и слишком много видов ККТ существует. В чем их отличие? Как подобрать для себя оптимальный аппарат? Что говорит закон о ККТ? Читайте и узнаете.
Недавние исследования показали, что при выборе между наличным и безналичным способом оплаты почти 80% покупателей выбирают второй вариант. А закон «О защите прав потребителей» обязывает обеспечивать возможность безналичной оплаты. Исключения есть, когда бизнес приносит не больше 5 000 000 рублей в год или нет возможности выполнить подключение к интернету.
При заказе оборудования для ведения бизнеса кажется, что POS-система и POS-терминал — один термин, обозначающий рабочее место кассира. Но эти две системы принципиально отличаются друг от друга по функциональным возможностям. Перед покупкой такого важного оборудования, которое в широком ассортименте представлено на нашем сайте, предлагаем вам ознакомиться с обоими устройствами.
В нашей стране с каждым днем открывается все больше интернет-магазинов. Через интернет продают технику, одежду, обувь, продукты, зоотовары. И рано или поздно каждый владелец такого виртуального маркета задумывается об эквайринге. Что это такое, как работает, и нужен ли он современному интернет-магазину? Рассказываем в статье.

От правильной организации расчетов между клиентами и ИП зависят отношения с налоговой и банком, значит, и сам бизнес. Есть несколько методов приема платежей для ИП, об особенностях которых мы вам и расскажем. Для самых удобных способов ведущие банки, в том числе и мы, предлагают лучшие решения.

Торговый эквайринг – услуга, подключаемая банковскими организациями для того, чтобы любые торговые точки, начиная с небольших магазинов, киосков, и заканчивая супермаркетами, могли вести расчеты с покупателями по безналу. При этом оплата проходит с банковской карты клиента через специализированный прибор – POS-терминал. За несколько минут вы узнаете о том, что такое торговый эквайринг, каковы его особенности, преимущества, требования к подключению.

Подключение и регистрация онлайн-кассы необходимо для легального ведения крупной либо мелкой торговли на территории России. Оборудование используется для пересылки информации по продажам налоговой.

Сфера бизнеса, как и многие другие, не стоит на месте, и в 2017 был введен ряд изменений. Предпринимателей обязали перейти на онлайн-кассы, чтобы отправлять информацию в ФНС через интернет. Постепенно старые аппараты на базе ЭКЛЗ были заменены. В статье мы расскажем, что такое онлайн-касса и как ее выбрать. О чем нужно знать начинающим бизнесменам и как подключить онлайн-кассу самостоятельно?

Под эквайрингом подразумевается прием торговой точкой оплат от клиентов с помощью пластиковых банковских карт. После его подключения покупатель может рассчитаться за продукцию или услуги карточкой в физически существующем, либо интернет-магазине. Такой вариант взаимовыгоден продавцу и клиенту. Стоит рассмотреть, как подключить эквайринг к кассе, чтобы подключиться к такой удобной системе.

Онлайн-кассой называют кассовый аппарат, используемый интернет-магазином при продаже своих товаров или услуг. Он печатает чеки с QR-кодом и ссылками, отправляет электронные копии платежных документов покупателям и операторам. Имеет встроенное фискальное накапливающее устройство. Стоит разобраться, для чего нужна онлайн-касса для ИП, и необходимо ли ее использовать всем предпринимателям.