Банк ВТБ завершил проект модернизации турникетов Московского метрополитена, обеспечив их оборудованием для приема банковских карт. Теперь на всех станциях минимум два турникета в каждом вестибюле оснащены ридерами для оплаты проезда банковскими картами и другими устройствами с бесконтактной технологией.
6 Мая 2019
Банк ВТБ совместно с компанией INPAS обеспечил возможность безналичной оплаты товаров на ярмарке, открытой в рамках столичного фестиваля «Московская Масленица» в центре Москвы. Покупателям доступна оплата товаров более чем в 70 точках продаж картами международных платежных систем Visa, Mastercard, «Мир», в том числе — бесконтактная.
4 Марта 2019

ВТБ расширяет эквайринговое обслуживание ГУП «Московский метрополитен» – Банк обеспечил проведение операций покупки и пополнения билетов во всех удаленных каналах продаж предприятия. Конкурс «Московского метрополитена» на выбор организации для предоставления этой услуги ВТБ выиграл в декабре 2018 года.

18 Января 2019

Розничный бизнес ВТБ проанализировал транзакционную активность клиентов в конце декабря — начале января, сравнив ее с аналогичным периодом предыдущих лет. В ходе исследования учитывались как операции по картам, совершенные онлайн и в POS-терминалах крупнейших торговых сетей с эквайрингом ВТБ, так и отдельно транзакции клиентов ВТБ.

16 Января 2019

ВТБ заключил договор на обслуживание всех касс Большого театра и продаж билетов через сайт организации.

9 Января 2019

Банк ВТБ совместно с компанией INPAS обеспечил возможность безналичной оплаты товаров на новогодней ярмарке, открытой в рамках столичного фестиваля «Путешествие в Рождество» в центре Москвы. Покупателям доступна оплата товаров более чем в 60 точках продаж картами международных платежных систем Visa, Mastercard, «Мир», в том числе — бесконтактная.

18 Декабря 2018

Банк ВТБ и компания INPAS при поддержке процессинговой компании «Мультикарта» расширяют возможности по приему системы Alipay в России. На сегодняшний день сервис функционирует в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. В планах банка способствовать расширению географии присутствия. Основная функция Alipay — предоставление возможности туристам из КНР оплачивать свои покупки через специальное мобильное приложение.

13 Декабря 2018

Банк ВТБ расширяет эквайринговое обслуживание платежного сервиса Alipay — теперь его действие распространяется не только на Москву, Санкт-Петербург и Иркутск, но и на Дальний Восток. Сервис позволяет туристам из КНР оплачивать свои покупки через специальное мобильное приложение. Первыми к проекту на Дальнем Востоке подключились торговые сети «Невада Групп» — предложение реализовано в гипермаркетах «Самбери» и минимаркетах «РазДва».

26 Ноября 2018

Банк ВТБ выиграл аукцион ГУП «Московский метрополитен» на предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда. Сервис распространяется более чем на 1000 турникетов на всех 215 станциях столичного метро. Новые устройства планируется установить до ноября 2018 г.

11 Июля 2018

По результатам текущего года ВТБ нарастил оборот своего эквайрингового бизнеса на 40% - до 1,4 трлн рублей. Согласно прогнозам, доля банка на рынке эквайринга в России увеличится на 1 пп – до 12 %. При этом ВТБ остается лидером в сегменте интернет-эквайринга с долей 25%.

25 Декабря 2017