Безналичный прием платежей

Недавние исследования показали, что при выборе между наличным и безналичным способом оплаты почти 80% покупателей выбирают второй вариант. А закон «О защите прав потребителей» обязывает обеспечивать возможность безналичной оплаты. Исключения есть, когда бизнес приносит не больше 5 000 000 рублей в год или нет возможности выполнить подключение к интернету.

Терминал, принимающий безналичную оплату, нужен каждой торговой точке и компаниям, оказывающим услуги. Но к выбору оборудования нужно отнестись серьезно. И не забывайте про онлайн-кассу, которую необходимо использовать во многих сферах деятельности. Чаще всего терминал подключают к кассе. Но есть кассы со встроенным эквайрингом, что является оптимальным вариантом.

Что такое эквайринг

Английское слово «acquire» переводится как «получать».

Эквайринг — это банковская услуга. Банк помогает компаниям принимать безналичную оплату с банковских карт клиентов, то есть переводит деньги на расчетный счет продавца, оставляя себе % от суммы покупки за услугу.

При этом деньги можно и получать, и отправлять на карту покупателя, например, если он решил вернуть товар.

То есть в процедуре эквайринга принимают участие 4 стороны:

  1. Покупатель (тот, у кого банковская карта). Для него эквайринг бесплатен.
  2. Продавец. Он подключает эквайринг и платит комиссию.
  3. Банк-эквайер. Он предоставляет услугу. Обычно в нем продавец открывает расчетный счет и приобретает оборудование, чтобы принимать безналичные платежи. Мы предлагаем вам подключить прием оплаты покупок карточками самых крупных платежных систем: Visa, MasterCard и другие. Невысокая стоимость нашего эквайринга делает его удобным решением для любой организации.
  4. Банк-эмитент. Выпускает и обслуживает банковскую карту покупателя.

Почему эквайринг — правильный выбор

Несколько причин использовать эквайринг:

  1. Чтобы привлечь больше клиентов. Обладатели банковских карт выбирают торговые точки, в которых есть безналичный расчет.
  2. Чтобы увеличить выручку от продаж, потому что клиенты будут беспрепятственно совершать покупки. Согласно некоторым исследованиям, с электронными деньгами клиенты расстаются легче, потому что не ощущают их в руках.
  3. Чтобы в некоторой степени сэкономить на инкассации.

Если вам нужен эквайринг, сначала нужно выбрать банк-эквайер, то есть посредника, который будет оказывать эту услугу. Для этого внимательно изучите условия сотрудничества. Есть банки, в числе которых и наш, предлагающие услуги эквайринга по выгодным тарифам, обеспечивая надежность операций, безопасность платежей и персональный подбор оборудования с учетом особенностей бизнеса.

Интернет-эквайринг

Для интернет-магазина лучший способ расчета — тоже оплата товара банковской карточкой. Клиент в любое время может оплатить покупку. Курьеру не придется иметь дело с наличными деньгами, носить с собой разные купюры для сдачи. Продавец сможет следить за всеми платежами в личном кабинете, но многие возможности зависят от поставщика услуг.

Для подключения эквайринга нужно определиться с торговым оборудованием. Мы предлагаем разные виды устройств, у каждого из которых свои функциональные возможности.

Оборудование для безналичного приема платежей

Оно делится на две большие группы, для каждой из которых у нас есть надежные решения.

POS-системы

Это программно-аппаратный комплекс с полным набором кассовых функций. В таких системах есть все необходимые элементы, при этом функциональность можно улучшать.

Наши ПОС-системы соответствуют новым требованиям 54-ФЗ, то есть аппараты передают фискальную информацию онлайн для автоматизированного контроля.

Практичные модели:

  1. MSPOS-T с ФН  — компактный стационарный терминал на Андроид с фискальным накопителем.
  2. АТОЛ Ритейл 54 Pro — готовое решение для средних и крупных объектов любой сферы деятельности в соответствии с 54-ФЗ.

POS-терминалы

ПОС-терминалы делятся на:

  1. Мобильные. Позволяют принимать к оплате банковские карты через планшеты, смартфоны. Принимают все виды карт, работают от аккумулятора. Примеры: терминал 2can А17, PAX D200.
  2. Стационарные. Такие терминалы начали производить как дополнение к стандартным кассовым аппаратам. Они работают от электросети, подключаются к Интернету через провод. Модели: Ingenico IWL 251, VERIFONE VХ 520.
  3. Пин-Пады — выносная клавиатура, которая предназначена для ввода цифровых данных при оплате картой. С помощью такого устройства покупатель вводит пин-код. Удобство в том, что не нужно каждый раз перемещать терминал. Работает только вместе с ПОС-терминалом или ПОС-системой. Модели: Ingenico IPP 220, Verifone PP1000SE.
  4. MPOS для мобильного эквайринга. Работают вместе с планшетом или смартфоном, где должно быть специальное приложение для онлайн-оплаты. Модели: Payneteasy Miura M010, Assist Datecs BluePad-50.

Безналичный прием платежей — современное средство расчета между покупателями и продавцами. Банк ВТБ поможет вам организовать эквайринг с помощью функциональных решений!